Backofengemüse - mediterran

1 Std leicht
( 37 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch 1
Zucchini 1
Gemüsezwiebel 1
Champignons 250 g
Knoblauch 1 Zehe
Paprika rot 1
Paprika gelb 1
Olivenöl 50 ml
Thymian 2 Zweige
Rosmarin 2 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
726 (174)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
17,3 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen und den Knoblauch hacken. Zwiebel, Paprika, Aubergine, Champignons und Zucchini in grobe Stücke schneiden und mit dem Knoblauch in einer großen Schüssel mischen. Olivenöl, Thymian, Rosmarin gut 1 Teelöffel Salz und kräftig Pfeffer hinzugeben. Alles vermengen und ca 30 Minuten durchziehen lassen.

2.Das Gemüse komplett in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf Umluft mit Grill stellen und das Gemüse bei 200 Grad für insgesamt etwa 20 Minuten garen und grillen. Wenn das obere Gemüse nach ca 15 Minuten stark anbräunt, einmal durchrühren und ruhig für weiter 5 Minuten in den Ofen geben.

3.Das Gemüse sollte am Ende gut gebräunt sein aber noch einen leichten "Biss" haben. Die Thymian- und Rosmarinzweige beim Anrichten entfernen. Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Backofengemüse - mediterran“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backofengemüse - mediterran“