Fleisch: Puszta-Bällchen

Rezept: Fleisch: Puszta-Bällchen
denn den anderen Namen darf man ja nicht mehr verwenden ;-)
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denn den anderen Namen darf man ja nicht mehr verwenden ;-)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
die Bällchen
500 Gramm
Rinderhackfleisch
6 Esslöffel
Semmelbrösel, selbst gerieben
2 Stück
Eier
Pfeffer und Salz
1 Spritzer
Olivenöl extra vergine
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe*
1 Esslöffel
Majoran getrocknet
Fett zum Frittieren
das Gemüse
1 Stück
Paprika gelb
1 Stück
Paprika rot
1 Dose
Toamten stückig ohne Gewürze
2 Stück
Zwiebeln
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Messerspitze
Chiliflocken rot
Pfeffer und Salz
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
17,6 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
20,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Fleisch: Puszta-Bällchen

die Bällchen
1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen.
2
Die Semmelbrösel mit Eiern, Majoran, den angerösteten Zwiebeln und Knoblauch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Mit den Händen das Hackfleisch mit der Semmelbröselmasse verkneten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Mit feuchten Händen kleine Knödel formen, diese in Semmelbrösel wälzen und ca. 4 Minuten in der Friteuse backen. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.
das Gemüse
5
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
6
Die Paprikaschoten teilen, Häute und Kerne entfernen, in dünne Streifen schneiden und diese halbieren.
7
Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben und ebenfalls unter Rühren anbraten lassen.
8
Die stückigen Tomaten dazu geben, etwas Wasser angießen und das Gemüse mit geschlossenem Deckel garen.
9
Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
10
Die Hackfleischbällchen mit dem Gemüse auf angewärmten Tellern anrichten.
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KOMMENTARE
Fleisch: Puszta-Bällchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Gute und würzige Zutaten. Danke für dieses sicher sehr leckere, und gut zubereitete Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht kostlich aus, das ist eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Egal wie die heißen, lecker sind die allermal! LG Elfe
Benutzerbild von alarm
   alarm
Da sag ich JA dazu. LG Jörg
Benutzerbild von Kochfee999
   Kochfee999
Tolles Rezept, könnt ich jetzt vertragen. 5* dafür und GLG Steffi

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