1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Puszta-Bällchen

Fleisch: Puszta-Bällchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
die Bällchen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Semmelbrösel, selbst gerieben6 Esslöffel
Eier2 Stück
Pfeffer und Salz etwas
Olivenöl extra vergine1 Spritzer
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Majoran getrocknet1 Esslöffel
Fett zum Frittieren etwas
das Gemüse
Paprika gelb1 Stück
Paprika rot1 Stück
Toamten stückig ohne Gewürze1 Dose
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Pfeffer und Salz etwas
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • die Bällchen

    1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen.

    2.Die Semmelbrösel mit Eiern, Majoran, den angerösteten Zwiebeln und Knoblauch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Mit den Händen das Hackfleisch mit der Semmelbröselmasse verkneten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Mit feuchten Händen kleine Knödel formen, diese in Semmelbrösel wälzen und ca. 4 Minuten in der Friteuse backen. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.

  • das Gemüse

    5.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.

    6.Die Paprikaschoten teilen, Häute und Kerne entfernen, in dünne Streifen schneiden und diese halbieren.

    7.Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben und ebenfalls unter Rühren anbraten lassen.

    8.Die stückigen Tomaten dazu geben, etwas Wasser angießen und das Gemüse mit geschlossenem Deckel garen.

    9.Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

    10.Die Hackfleischbällchen mit dem Gemüse auf angewärmten Tellern anrichten.

    11.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Puszta-Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich