Vollkost: Kohlrabi-Dinkelflocken-Bratlinge

Rezept: Vollkost: Kohlrabi-Dinkelflocken-Bratlinge
mit lauwarmem Paprikagemüse und Knoblauchbutter
1
mit lauwarmem Paprikagemüse und Knoblauchbutter
1
320
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Die Bratlinge
40 Gramm
Dinkelflocken
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe*
4 Esslöffel
Kohlrabigemüse fertig gegart
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Eier
2 Esslöffel
Dinkel Mehl Type 630
1 Teelöffel
getrocknete Kräutermischung**
Salz und Pfeffer
Rapsöl
Das Gemüse
1 Stück
Paprikaschote gelb
1 Stück
Paprikaschote rot
1 Stück
Zwiebel frisch
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Balsamicoessig dunkel
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
Butter
Salz und Pfeffer
Die Knoblauchbutter
75 Gramm
Butter
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
2 Stück
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1561 (373)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
39,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Vollkost: Kohlrabi-Dinkelflocken-Bratlinge

Gemüsepfanne mit Eieraugen

ZUBEREITUNG
Vollkost: Kohlrabi-Dinkelflocken-Bratlinge

Die Bratlinge
1
Das Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe* zum Kochen bringen. Die Dinkelflocken einrühren und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Den Herd ausschalten und die Restwärme zum Ausquellen ausnutzen.
2
Das Kohlrabigemüse - es können selbstverständlich auch andere Gemüsereste verwendet werden - pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In etwas Rapsöl anschwitzen. Gemüse und Zwiebel-Knoblauchgemisch zusammen mit den Eiern zum Dinkelbrei geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Mehl darunter rühren.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu Bratlingen verarbeiten. Die fertigen Teile warm stellen.
Das Gemüse
4
Die Paprikaschoten vierteln, von Haut und Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in halbe Ringe und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
5
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse langsam unter Rühren garen. Eventuell etwas Wasser angießen. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss noch einmal mit Olivenöl übergießen und ein Stück Butter unterrühren. Warm stellen.
Die Knoblauchbutter
6
Knoblauch schälen und fein hacken. Diesen zusammen mit dem Öl und Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
Das Finish
7
Das lauwarme Gemüse abschmecken und zusammen mit den Bratlingen und der Knoblauchbutter auf angewärmten Tellern anrichten.
8
9
** Die Kräutermischung besteht aus: Basilikum, Petersilie, Salbei, Rosmarin, Thymian, Ruccola, Olivenkraut, Liebstöckel und Oregano - alles Kräuter, die in meinem Garten wachsen und getrocknet werden. Sie werden zu gleichen Teilen im Blender zu der Mischung verarbeitet.

KOMMENTARE
Vollkost: Kohlrabi-Dinkelflocken-Bratlinge

   E****1
Deine Bratlinge samt dem Gemüse könnte ich sofort verspeisen. Sieht total lecker aus, die Gewürzmischung gefällt mir auch sehr gut. LG Eloisa

Um das Rezept "Vollkost: Kohlrabi-Dinkelflocken-Bratlinge" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung