1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkost: Kohlrabi-Dinkelflocken-Bratlinge

Vollkost: Kohlrabi-Dinkelflocken-Bratlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Bratlinge
Dinkelflocken40 Gramm
Wasser300 ml
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Kohlrabigemüse fertig gegart4 Esslöffel
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Eier2 Stück
Dinkel Mehl Type 6302 Esslöffel
getrocknete Kräutermischung**1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl etwas
Das Gemüse
Paprikaschote gelb1 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Balsamicoessig dunkel2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Die Knoblauchbutter
Butter75 Gramm
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Knoblauchzehen2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Bratlinge

    1.Das Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe* zum Kochen bringen. Die Dinkelflocken einrühren und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Den Herd ausschalten und die Restwärme zum Ausquellen ausnutzen.

    2.Das Kohlrabigemüse - es können selbstverständlich auch andere Gemüsereste verwendet werden - pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In etwas Rapsöl anschwitzen. Gemüse und Zwiebel-Knoblauchgemisch zusammen mit den Eiern zum Dinkelbrei geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Mehl darunter rühren.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu Bratlingen verarbeiten. Die fertigen Teile warm stellen.

  • Das Gemüse

    4.Die Paprikaschoten vierteln, von Haut und Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in halbe Ringe und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

    5.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse langsam unter Rühren garen. Eventuell etwas Wasser angießen. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss noch einmal mit Olivenöl übergießen und ein Stück Butter unterrühren. Warm stellen.

  • Die Knoblauchbutter

    6.Knoblauch schälen und fein hacken. Diesen zusammen mit dem Öl und Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren. Bis zum Gebrauch kalt stellen.

  • Das Finish

    7.Das lauwarme Gemüse abschmecken und zusammen mit den Bratlingen und der Knoblauchbutter auf angewärmten Tellern anrichten.

    8.* Link https://www.kochbar.de/rezept/530706/Vorrat-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html

    9.** Die Kräutermischung besteht aus: Basilikum, Petersilie, Salbei, Rosmarin, Thymian, Ruccola, Olivenkraut, Liebstöckel und Oregano - alles Kräuter, die in meinem Garten wachsen und getrocknet werden. Sie werden zu gleichen Teilen im Blender zu der Mischung verarbeitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkost: Kohlrabi-Dinkelflocken-Bratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich