Putenröllchen mit Kräuterfrischkäse

1 Std 10 Min leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenschnitzel 3 Stück
Schinken geräuchert 6 Scheiben
Frischkäse light 150 Gramm
Schnittlauch frisch 1 Bund
Petersilie 0,5 Bund
Chili frisch 0,5 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Thymian frisch 2 Stängel
Rosmarin frisch 2 Stängel
Hühnerbrühe siehe Kochbuch 250 ml
Zwiebel frisch 1 Stück
Mehl 1 EL
Sahne 1 EL
Weißwein Auslese (lieblich) 0,125 Liter
Chiliöl 1 EL
Rosenpaprika etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
483 (115)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Frischkäsezubereitung: Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Chilischote waschen, von den Kernen und Zellwänden befreien und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knobi-Presse drücken.

2.Frischkäse in eine Schüssel geben, die klein gehackten Kräuter, die gewürfelte Chilischote und den gepressten Knobi zufügen. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

3.Die Schnitzel waschen, trockentupfen und halbieren und schön plattieren. Mit Salz, Pfeffer und Rosenparika würzen. Die Zwiebel schälen, fein würfel und beiseite stellen.

4.Jedes Teil mit einer Scheibe Rauchschinken belegen, mit Kräuterfrischkäse bestreichen, aufrollen und mit einer Rouladennadel fixieren.

5.in einer Pfanne das Chiliöl erhitzen und die Putenröllchen darin von allen Seiten ca 3 Min. mit den Thymian- und Rosmarinzweigen schön goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

6.Die Zwiebel in die Pfanne geben, kräftig anbraten, mit Mehl bestäuben und mit Hühnerbrühe ablöschen. Sahne zufügen nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Weißwein würzig abschmecken.

7.Die Putenröllchen nochmals in die Soße geben und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten. Lecker schmeckt dazu Kartoffelgratin mit Kräuterbechamelsößle

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