Higado de pollo en salsa de Jerez

Rezept: Higado de pollo en salsa de Jerez
Hühnerleber in Sherrysauce
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Hühnerleber in Sherrysauce
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2082
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
450 Gramm
Hühnerleber
3 Stk.
Schalotten
3 Stk.
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
1 EL
Mehl
200 ml
Sherry trocken
150 ml
Hühnerbrühe
2 Stk.
Lorbeerblatt
1 Prise
Thymian frisch gehackt
1 Bd
Petersilie gehackt
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
18,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Higado de pollo en salsa de Jerez

1
Die Hühnerleber in ihre natürlichen Hälften teilen, und von den weißen Strängen befreien.
2
Zwiebel schälen und feinhacken, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3
Die Hühnerleber in 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und bei Seite stellen.
4
Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben bei geringer Hitze anbraten, mit dem Mehl stauben, kurz durchrösten.
5
Mit Sherry ablöschen, die Hühnerbrühe und sowie Lorbeer und Thymian zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz unf Pfeffer würzen (ev. etwas Sherry nachgießen).
6
Die Leber in die Sauce einlegen, und ca. 5 min darin sanft erwärmen, nicht kochen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, und nicht zu fein hacken. Ev. nachwürzen.
7
Die Petersilie unterrühren, und sofort servieren. Dazu gabs Baguette und grünen Salat. Es passen auch Runzelkartoffel, Salzkartoffel oder Bratkartoffel, ev Reis.

KOMMENTARE
Higado de pollo en salsa de Jerez

Benutzerbild von goach
   goach
In 5 Wochen schlachte ich die letzte Partie Maispoularden, für heuer, da weiß ich schon, wie ich die Leber diesmal zubereite. LG Gerhard
Benutzerbild von silke7
   silke7
Tolle spanische Hühnchen-Rezepte! felicidades ! saludos silke
Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
Da bin ich doch in Deinem KB wieder fündig geworden ! Conejo en Salmorejo werde ich auf Wunsch einer einzelnen Dame, zu Deren Geburtstag nochmals nachkochten müssen. LG. Herbert
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   Cookies
Da könnt ich mich reinlegen ;-)) Einfach nur lecker und für dich gerne 5 ***** !
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Genau das richtige für einen Leberfan wie mich ! 5 ***** GLG vom Schneckele

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