Rahmsteinpilzpfanne mit Pellkartoffeln

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rahmsteinpilzpfanne:
Steinpilze TK / Selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren 400 g
1 Zwiebel / geschält 80 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Butter 1 EL
Gewürzmischung Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) 1 TL
Hühnerbrühe instant 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Kochsahne 150 g
Pellkartoffeln:
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) 400 g
Salz 1 TL
Servieren:
grobes Meersalz aus der Mühle 2 Prisen
1 kleine Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
282 (67)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Rahmsteinpilzpfanne:

1.Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die ge-schnittenen Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gewürzmischung Pilzpfanne ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1/2 TL ), groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Kochsahne ( 150 g ) ablöschen/angießen. Alles ca. 5 – 6 Minuten reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

Pellkartoffeln:

2.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

Servieren:

3.Rahmsteinpilzpfanne portionsweise mit Pellkartoffeln, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Die Pellkartoffeln dabei auf dem Teller jeweils mit einer Prise Meersalz aus der Mühle würzen.

*)

4.*) Zusammensetzung der Gewürzmischung Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Meer-salz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronen-schale, Piment und Bockshornkleesaat

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