Würzige Rahmchampignons mit Pellkartoffel-Drillingen

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Würzige Rahmchampignons:
braune Champignons / geputzt 285 g
1 Zwiebel / geschält 70 g
4 Knoblauchzehen / geschält 14 g
geschnittene Petersilie TK / eigene Herstellung 12 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Gewürzmischung Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) 1 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
Paprika edelsüß 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Ketchup Manis 1 EL
Schmand 5 EL
Kochsahne 5 EL
Zitronensaft 1 kräftige Spritzer
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) 400 g
Salz 2 TL
Servieren:
2 * 1/2 kleine Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
185 (44)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Würzige Rahmchampignons:

1.Von den Champignons die Stiele abschneiden, dann putzen/bürsten und vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Champignonviertel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Würzen mit Pilzpfanne ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen und den Schmand ( 5 EL ) und Kochsahne ( 5 EL ) unterrühren. Alles nun langsam einkochen/reduzieren lassen. Zum Schluss noch mit einem kräftigen Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Pellkartoffel-Drillinge:

2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

Servieren:

3.Würzige Rahmchampignons portionsweise mit Pellkartoffel-Drillingen, jeweils mit einer kleinen, halben Strauchtomate garniert, servieren.

*)

4.Zusammensetzung der Gewürzmischung Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Meer-salz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronen

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