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Zutaten
Chili con Carne: | |
gemischtes Hackfleisch ( halb Schwein und halb Rind ) | 200 g |
Maiskeimöl | 2 EL |
1 Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 gelbe Chilischote | etwas |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Tomaten fein gehackt 400 g | 1 Dose |
Mais Abtropfgewicht 285 g | 1 Dose |
8 Kräuter *) TK | 4 EL |
Kochsahne | 4 EL |
Pellkartoffeln: | |
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
Crème fraîche | etwas |
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Chili con Carne:
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Maiskeimöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und her-ausnehmen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schä-len und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel in die Bratenpfanne geben und kräftig anbraten / pfannenrühren. Das angebratene Mett mit dem Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannerühren und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1TL ) würzen. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablö-schen/angießen. Die fein gehackten Tomaten und den Mais zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei stark verko-chen/reduzieren. Zum Schluss die Kochsahne ( 4 EL ) und 8 Kräuter ( 4 EL ) unterheben. *) 8 Kräuter: Petersilie, Dill, Gartenkresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Bor-retsch und Pimpinelle
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