Chili con Carne mit pikanten Dip

leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chili con Carne:
Rinder-Hackfleisch 330 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Zwiebel ca. 100 g 1
Knoblauchzehen 2
rote Chilischote 1
Sonnenblumenöl 1 EL
Tomatenmark 2 EL
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Tomaten fein gehackt 400 g 1 Dose
Kreuzkümmel ganz 1 TL
Sambal oelek 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Mais / Abtropfgewicht 140 g 1 Dose
Kidney Bohnen / Abtropfgewicht 125 g 1 Dose
Pikanter Dip:
Sauerrahm 100 g
Frühlingszwiebel ca. 25 g 1
Koriander 5 Stängel
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
591 (141)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

Chili con Carne:

1.Das Rinder-Hackfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) grob krümelig anbraten/rösten und wieder herausnehmen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Rinder-Hackfleisch zugeben und mit Tomatenmark ( 2 EL ) anbraten / pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) und fein gehackten Tomaten ( 400 g ) ablöschen/angießen. Mit Kreuzkümmel ganz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast vollständig verkochen. Den Mais und die Kidneybohnen gut abtropfen lassen, zugeben und weitere 4 – 5 Minuten unter ständigen Rühren garen/erhitzen.

Pikanter Dip:

2.Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Den Sauerrahm ( 100 g ) mit den Frühlingszwiebelringen, den geschnittenen Koriander, den groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen.

Servieren:

3.Chili con Carne auf 2 Teller verteilen, den pikanten Dip dazugeben und servieren.

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