1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Chili und Ingwer

Kürbissuppe mit Chili und Ingwer

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis500 g
Zwiebel1 weiße
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe250 ml
Chilischote1 rote
Ingwer15 g
ÖL2 EL
Orangensaft3 EL
Rohrzucker1 EL
Crème fraîche2 EL
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Koriander frisch2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kürbis halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch herausschneiden, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, Ingewer schälen, ganz fein hacken, Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken.

    2.Öl in einem passenden Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Chili darin andünsten, Kürbisfruchtfleisch dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten, Zucker darüber streuen und unter ständigen rühren schmelzen lassen, Wein und Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das ganze nun ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    3.Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Orangensaft und Crème fraîche verfeinern. Koriander waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Suppe in Tellern anrichten und mit Korianderblätter garnieren...fertig...guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Chili und Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich