Kürbissuppe Fruchtig

50 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis 1500 gr.
Kartoffeln 600 gr.
Chilischote 1 Stück
Ingwer frisch 1 TL
Orangensaft frisch 7,5 dl
Gemüsebrühe 1 EL
Bourbon Vanille gemahlen 0,5 TL
Lauch 1 Stück
Mango frisch 1 Stück
Curry scharf 1 TL
Curry mild 1 EL
Wasser 1 Liter
Zwiebel frisch 2 Stück
Öl zum andünsten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln Kürbis entkernen und grob Würfeln Zwiebel schälen und fein hacken

2.Chili einschneiden, entkernen und hacken Ingwer schälen und hacken Lach kurz mit andünsten

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Chili darin andünsten Kartoffeln und Kürbis ca 5 mitdünsten. Curry und Ingwer kurz mitdünsten

4.dann mit dem Orangensaft und dem Wasser ablöschen Bourbon-Vanille (gemahlen oder Pulver) dazu geben alles kurz aufkochen und die Brühe einrühren

5.ca 20-30 Minuten köcheln lassen in der Zwischenzeit die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden

6.dann die Mangowürfel für ca 10 Minuten dazu geben mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Mit dem Stabmixer gut pürieren und schon ist die Supper fertig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe Fruchtig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe Fruchtig“