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Herbstliches Kürbis-Apfel-Curry mit Kichererbsen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Ingwer2 cm
kleiner Hokkaido-Kürbis ca. 500 - 600 g1 Stk.
Kokosöl oder Ghee2 EL
Tomatenmark100 g
Currypulver3 TL
Zimt1 TL (gestrichen)
Cumin1 TL (gestrichen)
Kurkuma1 TL
nach Belieben zusätzlich Galgant und Garam Masala etwas
Gemüsebrühe800 ml
Erdnussmus100 g
säuerliche Äpfel3 Stk.
Kichererbsen1 kleine Dose
Datteln, Rosinen oder Aroniabeeren getrocknet50 g
Salz, Pfeffer etwas
Koriander oder Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und sehr fein würfeln. Den Kürbis vorbereiten (halbieren, entkernen etc.) und in kleine Stückchen schneiden. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und etwa eine Minute anrösten. Jetzt den klein geschnittenen Kürbis dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten.

    2.Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und Erdnussmus einrühren. Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten mit aufgelegtem Deckel köcheln. Äpfel entkernen und würfeln und mit den abgetropften Kichererbsen und den Rosinen (oder Datteln, dann kleingehackt) dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch kurz ein paar Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Koriander hacken und zum Schluss unterrühren.

  • Tipps:

    3.Dazu passt z. B. Hirse, Couscous, Bulgur, Quinoa etc... auch Reis oder Brot sind ideale Beilagen. Als Variation kann man die Kichererbsen und Trockenfrüchte auch weglassen. Auch mit anderem Gemüse lässt sich das Gericht wunderbar zubereiten.

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