1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisches Gemüsecurry mit Räuchertofu

Vegetarisches Gemüsecurry mit Räuchertofu

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
frischer Ingwer2 cm
rote Chilischote1 Stk.
Karotten400 g
Öl, z. B. Kokos- oder Sesamöl2 EL
Currypulver, z. B. Madras Curry oder Garam Masala2 TL
brauner Zucker1 EL
TK-Erbsen200 g
TK-Grüne Bohnen200 g
rote Linsen150 g
Gemüsebrühe400 ml
Kokosmilch400 ml
Räuchertofu200 g
Salz, Pfeffer etwas
Koriander oder Petersilie½ Bund
Kokoschips2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls kleinschneiden. Die Karotten je nach Belieben mit oder ohne Schale in Scheiben schneiden.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. zwei Minuten darin anschwitzen. Zucker und Currypulver dazugeben und kurz mitbraten. Dann kommen die Karottenscheiben, Erbsen, Linsen und Bohnen dazu.

    3.Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugießen. Das Gemüse sollte knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein (ggf. noch etwas Gemüsebrühe dazugießen). Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

    4.Während das Curry köchelt den Tofu in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Koriander bzw. Petersilie fein hacken. Den Tofu ca. 5 Minuten vor Garzeitende dazugeben. Nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen. Mit Koriander und Kokoschips bestreut anrichten. Dazu passt z. B. Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisches Gemüsecurry mit Räuchertofu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich