Kürbis - Süßkartoffel - Suppe

50 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokaido Kürbis klein 1
Süßkartoffel 1
Möhren 2
Zwiebel 1
Apfel 1
Petersilie nach Geschmack etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Currypulver 3 Teelöffel
Sajasoße 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 500 ml
Cocosmilch 200 ml
Sesamöl zum Garnieren etwas
Öl zum Anbraten 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
89 (21)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Hokaido waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Süßkartoffel und Möhren schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.

2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann Kürbis, Möhren und Apfel zugeben und ein paar Minuten mit anschwitzen lassen. Dabei häufig umrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte Petersilie zugeben, Menge nach Geschmack. Alles zusammen bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Sojasoße, Curry, Salz, Pfeffer abschmecken.

3.Die Suppe pürieren. Cocosmilch einrühren, je nach gewünschte Konsistenz Cocosmilch oder Brühe zugeben, nochmal abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller Servieren. Mit leicht gekochten Apfelstückchen und Sesamöl dekorieren. Wer mag gibt frisch gemahlenen Pfeffer oder etwas gehackte Petersilie darüber.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Süßkartoffel - Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis - Süßkartoffel - Suppe“