Pastinaken-Karotten-Suppe

25 Min leicht
( 13 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Ingwer 2 cm
Kokosöl 2 TL
Pastinaken 500 g
Karotten, ca. eine große 200 g
Ahornsirup 1 kleiner Spritzer
Kardamomsamen 4 Stk.
Zimt 1 Msp
Gemüsebrühe 500 ml
Mandelmus 1 EL
Mandelmilch 200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
140 (33)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Kokosöl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. Pastinaken und Karotten schälen und ebenfalls klein würfeln. Mit dem Ahornsirup, Kardamom und Zimt dazugeben. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen.

2.Mandelmilch und Mandelmus einrühren. Alles glatt und geschmeidig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps:

3.Man kann den Ingwer wahlweise auch weglassen. Petersilie passt auch gut zur Suppe. Als Topping kann man z. B. gebratenen Räuchertofu oder Croutons verwenden.

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