Herbstliches Cremesüppchen

Rezept: Herbstliches Cremesüppchen
2 Tassen Glück
3
2 Tassen Glück
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2393
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1
frischer Steinpilz 100g oder 15g getrocknete Steinpilze
2
Karotten
1
Zwiebel
1 TL
Mehl
3 Zehen
Knoblauch
1 kleine Tasse
Erbsen TK
100 ml
Sahne
1 EL
Crème fraîche
Butter
400 ml
Milch
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, ganz wenig Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
8,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Herbstliches Cremesüppchen

1
Den Steinpilz putzen und in sehr kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Alles zusammen in etwas Butter anschwitzen. Die Karotte in sehr kleine Würfel schneiden und dazugeben. Etwas Zitronensaft (ca. 1 TL) einrühren. Alles mit etwas Mehl bestäuben und mit ca. 150 ml Wasser auffüllen (dabei immer rühren, damit sich keine Klümpchen bilden!!), leicht köcheln bis die Karotten bissfest sind.
2
Mit Salz und Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Crème fraîche und Milch zugeben und alles cremig-flüssig verrühren. Die gefrorenen Erbsen in die Suppe geben und erwärmen. Zum Schluss nochmals abschmecken und mit einem Schuss Sahne verfeinern. Der Geschmack soll mild-cremig-pilzig bleiben.
3
Die Suppe in zwei vorgewärmten Suppenschalen oder in Tassen servieren. Dazu passt geröstetes Brot.
4
Hinweis zum Rezept: Die Suppe geht auch gut zu Pasta, dann sollte sie ohne die Milch zubereitet und mit ein wenig Parmesan gewürzt werden.

KOMMENTARE
Herbstliches Cremesüppchen

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
da löffle ich gerne mit tolles Rezept 5* LG Bruno
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Oh, das würde ich mir jetzt auch sehr gerne vorsetzen lassen! Ein absoluter Gaumenschmeichler mit viel Geschmack. LG Andrea
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
wieder sehr appetitlich und lecker zubereitet, selbst um diese Uhrzeit würde mir das sehr gut munden. Du weisst ja das ich Pilze, egal in welcher Zubereitungsart, sehr mag und als Pastasoße kann ich mir die auch sehr gut vorstellen....vg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
absolute klasse dein Rezept, leckere 5 * lg dieter
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ein leckeres Süppchen.

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