Zutaten
Lauch / Porree | 500 g |
Knoblauchzehe, nach Geschmack | 1 |
Rinderhack | 400 g |
Butterschmalz | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne-Schmelzkäse | 300 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken oder zerdrücken.
2.Das Hackfleisch portionsweise im heißen Butterschmalz krümelig braten. Lauchringe und Knoblauch dazugeben und kurz mit anrösten. Dann die Gemüsebrühe zufügen, alles einmal aufkochen lassen und ca. 10 Minuten sieden (nicht kochen) lassen.
3.Den Sahne-Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren darin auflösen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Zur Suppe geben, diese mit Salz, Pfeffer abschmecken.
4.Die Suppe auf Teller geben, jeweils mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen und servieren.
5.Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.
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