`❀´ Lauch-Käsesuppe mit Mettbällchen – Spieße `❀´

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stange Lauch 3
Kräuterschmelzkäse 75 g
Sahneschmelzkäse 50 g
Hackfleisch gemischt 150 g
Zwiebeln fein gewürfelt 2
Salz, Pfeffer und Paprikapulver etwas
Brühe 600 ml
............................ ........
Thüringer Mett 150 g
Holzspieße etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.In einem Topf Öl erhitzen, darin Zwiebel andünsten. Hackfleisch hinzufügen gut anbraten bis es krümelig ist, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2.Lauch putzen, welkes, fleckiges Grün abschneiden und gründlich waschen. Anschließend in feine Scheiben schneiden (auch das Grün) und zum Fleisch dazugeben, alles noch kurz schmoren lassen.

3.Mit Brühe ablöschen, Käse zufügen und ca. 30 Min. köcheln lassen, zwischendurch oft durchrühren, abschmecken, Fertig.

4.Derweil aus dem Thüringer Mett kleine Bällchen formen und in die Suppe geben, nicht kochen sondern kurz ziehen lassen, herausnehmen und aufspießen.

5.Die Suppe in Suppentassen mit den Spießen dekorativ servieren. Am besten schmeckt die Suppe am nächsten Tag, wenn sie aufgewärmt wird.

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