Suppe: LAUCHCREMSUPPE

Rezept: Suppe:   LAUCHCREMSUPPE
eine sehr schmackhafte Vorspeise
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eine sehr schmackhafte Vorspeise
01:00
15
1827
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
570 gr.
Porree frisch, geputzt
200 gr.
Kartoffel geschält frisch
1,5 Ltr.
Wasser
2
Lorbeerblätter
5
Wacholderbeeren, angedrückt
5
Gewürznelken
0,25 TL
Pfeffer weiß
1 TL
Salz
1 TL
Selleriepulver --RZ mein KB--
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
150 ml
Sahne flüssig
0,25 TL
Muskatnuss frisch gerieben
Petersilie gehackt -DEKO-
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
19,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Der Auftakt zum Geburtstagsmenü war ein Lauchcremsüppchen. Da das Süppchen schnell auf den Tisch sollte, kam ich leider nicht mehr dazu, von der gefüllten Suppentasse ein Foto zu machen. Wird später nachgereicht.
2
In Suppentassen füllen ....und mit etwas gehackter Petersilie dekorieren. Als Hauptgang gab`s: Schweinefilet in Bakkon gerollt an Pfifferling-Rahm-Sauce, Bandnudeln und Brokkoli mit Hollandaise.
3
Porrestangen waschen....und das grüne Blattwerk fast vollständig abschneiden. (Läßt sich für die Gemüsebrühe einfrieren) Helle Stangen in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen......und in grobe Würfel schneiden.
4
Porree, Kartoffeln und Wasser in einen Topf geben.......Lorbeerblätter, angedrückte Wachholderbeeren und Nelken dazugeben (in einem Gewürzsieb). Salz, Pfeffer und Selleriepulver unterrühren....und alles aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 30Min. köcheln lassen.
5
Gewürzsieb entfernen.......und die Suppenbasis pürrieren.......alles durch ein feines Sieb streichen (ich mag auch die feinen Fäden des Porree nicht in so einer feinen Suppe) Die Suppe abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die 4-5 Stiele Petersilie für die Deko fein hacken....und zur Seite stellen.
6
Butter in einem Topf zerlassen.......das Mehl dazugeben........mit der Butter verrühren und aufschäumen lassen. Topf vom Herd ziehen.......1/4 der Suppe unter schnellem Rühren angießen (damit sich keine Klümpchen bilden), wieder aufkochen lassen.......den Rest der Suppe dazugießen.....mit Muskat würzen ....... alles zusammen ca. 10Min. köcheln lassen.
7
Danach nochmals abschmecken. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.
8
Soll die Suppe sofort serviert werden.......jetzt die Sahne unterrühren.......aber n i c h t mehr kochen lassen. Wird die Suppe erst später serviert......Sahne erst n a c h dem wiederholten Erhitzen unterrühren.

KOMMENTARE
Suppe: LAUCHCREMSUPPE

Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Ja, ja ... es soll immer schnell gehen wenn die Suppe fertig ist... das kenn ich ... und schon ist das foto wieder mal vergessen...grins... aber es sieht auch so schon gut aus. LG Susanne
Benutzerbild von meli58
   meli58
Mmmmm,die sieht lecker aus und hat auch bestimmt so geschmeckt. LG Meli
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
da hätte ich auch gern mitgelöffelt, 5* dafür
Benutzerbild von Praktikantin
   Praktikantin
Das passt so richtig zur Jahreszeit.5***** und GvlG: Sylvia
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Dieses Rezept hat´s mir absolut angetan! 5* LG Olga

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