Suppe: Pfifferlingsuppe

Rezept: Suppe: Pfifferlingsuppe
Suppen
58
Suppen
00:40
4
20788
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
6
Frühlingszwiebeln
80 Gr.
durchwachsener Speck
350 Gr.
Pfifferlinge
6 Zweige
Thymian
2 Eßlöffel
Butter
800 ml.
Kalbsfond
150 Gr.
Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
2 gestr. Eßlöffel
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
9,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Suppe: Pfifferlingsuppe

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Speck sehr fein würfeln. Die Pfifferlinge putzen, wenn nötig, abbrausen und sorgfältig trockentupfen. Den Thymian waschen und die Blättchen zupfen. 1 Eßlöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Hälfte der Thymianblättchen und 150 Gr. Pfifferlinge hinzufügen und 3-5 Minuten anbraten. Den Kalbsfond und die Sahne zugießen und 5-7 Minuten köcheln lassen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Pfifferlinge darin 2-4 Minuten braun braten. Den Speck hinzufügen und auslassen. Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und beiseite stellen. Die Pilze in der Fond-Sahne-Mischung mit dem Pürierstab pürieren, bis eine ganz glatte Suppe entstanden ist. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren, in die Suppe rühren und aufkochen lassen. Die Suppe nochmals mit dem Pürierstab aufschlagen, die gebratenen Pfifferlinge zugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit den restlichen Thymianblättchen bestreut servieren. Fertig! Gelingt immer!

KOMMENTARE
Suppe: Pfifferlingsuppe

Benutzerbild von Test00
   Test00
Leicht und lecker. Klasse. LG. Dieter
Benutzerbild von Cafeeuropa
   Cafeeuropa
bekommst 5***** dafür, LG Dani
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Lecker!!! 5 Sterne für dich
Benutzerbild von murga
   murga
Tolles Süppchen... 5*****

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