Feines Kartoffelsüppchen mit versch. Einlagen

35 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
SUPPE: etwas
Kartoffeln geschält frisch, in Scheiben 500 g
Zwiebeln, in Scheiben 2 Stk.
Öl 2 EL
Brühe, incl. evtl. Pilzwasser 1 l
Milch fettarm 300 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eigelb 1 Stk.
Milch fettarm, etwas etwas
Petersilie gehackt etwas
EINLAGEN: etwas
Schinken, gewürfelt 250 g
Pilze Konserve, abgetropft, Pilzwasser evtl. zur Brühe geben, in Scheiben, 1 Stk.
Toast, Scheiben, gewürfelt 3 Stk.
Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Stk.
Butter, etwas etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
261 (62)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln- und Zwiebelscheiben in einem Topf in etwas Öl anschwitzen, Brühe (evtl. incl. Pilzwasser, von der Pilzdose) und Milch zugießen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

2.In der Zwischenzeit die verschiedenen Einlagen für die Suppe vorbereiten. Den Schinken in einer heißen Pfanne knusprig anbraten. Die Pilze in etwas Butter anbraten. Auch den gewürfelten Toast mit etwas Butter zu Croutons braten, am Schluss den fein gehackten Knoblauch zu den Croutons geben und leicht mit anbraten. Die verschiedenen Einlagen für die Suppe separat in kleine Schälchen füllen und im Ofen warm halten.

3.Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren, Eigelb mit etwas Milch verquirlen und in der Suppe mit dem Pürierstab leicht aufschäumen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den versch. Einlagen nach Wahl und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

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