Champignoncremesuppe klassisch

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons, in Scheiben 200 g
Butter 20 g
Zwiebel gehackt 50 g
Knoblauchzehe gehackt 5 g
Mehl 25 g
Brühe oder Brühwürfel + Wasser 350 ml
Crème fraîche 100 g
Wasser 200 ml
Salz 5 g
Zucker 2 g
Pfeffer, weiß 0,3 g
Zitronensaft 5 ml
Sherry oder Madeira 5 ml
Petersilie fein geschnitten 5 g

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Champignons in einem Topf mit Butter anbraten, dann aus dem Topf nehmen

2.Zwiebel und Knoblauch darin anbraten

3.Mit Wasser, Brühe und Crème fraîche ablöschen

4.Die Hälfte der angebratenen Pilze dazu und alles mit einem Pürrierstab gründlich pürrieren

5.Mehl in etwas kaltem Wasser auflösen und in die Suppe geben

6.Mit Gewürzen, Zitronensaft und Sherry abschmecken

7.Vor dem Servieren die restlichen Pilze in die Suppe geben und mit Petersilie bestreuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Champignoncremesuppe klassisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Champignoncremesuppe klassisch“