Zutaten für 2 Personen
| Petersilienwurzeln | 250 gr. | 
| Kartoffel | 1 mittelgrosse | 
| Schalotte frisch | 1 | 
| Butter | 1 EL | 
| Wermut | 50 ml | 
| Gemüsebrühe | 500 ml | 
| Lorbeerblatt | 1 | 
| Knoblauchzehe geschält | 1 | 
| Thymian frisch | 2 Zweige | 
| Champignons braun | 150 gr. | 
| Sahne | 100 ml | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas | 
Zubereitung
55 Min
- 1. Petersilienwurzeln und Kartoffel schälen ,in grobe Würfel schneiden. Schalotte abziehen ,würfeln.1/2 El Butter in einem Topf zerlassen ,Schalottenwürfel darin andünsten.Petersilienwurzeln und Kartoffeln dazugeben .Mit Wermut ablöschen.Brühe angießen ,aufkochen lassen .Lorbeerblatt hinzufügen.Suppe ohne Deckel ca.20 Min.köcheln lassen. - 2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe abziehen ,hacken.Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen.Champignons mit einem Pinsel abbürsten ,je nach Größe halbieren oder vierteln .Restliche Butter (1/2 El )in einer Pfanne zerlassen ,Pilze , Knoblauch und Thymian darin ca.4-5 Min.anbraten.Salzen ,pfeffern. - 3. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen .Petersilienwurzelsuppe mit dem Mixstab fein pürieren und Sahne unterrühren .Suppe mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen ,zum Servieren mit Champignons bestreuen. 
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 vom 



















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