Brioche-Knödel mit Champignons-Rahmsauce

1 Std 15 Min mittel-schwer
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brioche 400 gr.
Milch 175 ml
Butter 2,5 Esslöffel
Petersilie gehackt 1 Bund
Eier 1 Stück
Champignons braun 400 gr.
Gemüsebrühe heiß 100 ml
Schmand 200 gr.
Limettenabrieb 0,5 Teelöffel
Preiselbeeren aus dem Glas 4 Teelöffel
Zwiebel rot 2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
654 (156)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
16,4 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Brioche in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

2.Die Milch in einem Topf erwärmen .2 Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.Petersilienblättchen von den Stielen abzupfen und fein hacken. 1 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Milch über die Brioche-Würfel gießen,die Hälfte von der Petersilie ,Ei ,Salz und Pfeffer gründlich mischen.Knödelmasse mit nassen Händen zu gleich großen Knödeln formen.

3.Diese in einem Topf mit reichlich siedendem Wasser zugedeckt 12 Min.ziehen lassen.

4.Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.1El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin rundum kurz anbraten.

5.Inzwischen die Champignons putzen und vierteln.1El Butter in einer Pfanne erhitzen,restliche Zwiebelwürfel darin kurz anbraten,Pilze zugeben und weitere 5Min.andünsten lassen.Mit Gemüsebrühe ablöschen ,Schmand zugeben und etwas einköcheln lassen.Etwas Petersilie dazu geben ,mit Salz ,Pfeffer und Limettenschale abschmecken.

6.Knödel mit Pilzrahm und restlicher Petersilie bestreut servieren .Mit Preiselbeeren anrichten.

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