1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Schinken

Kartoffelsuppe mit Schinken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppe
Kartoffeln mehlig600 g
Karotten300 g
Sellerieknolle1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebel1 Stück
Butter3 EL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Muskatnuss½ TL
Gemüsebrühe½ l
Majoran getrocknet1 EL
Schmelzkäse200 g
Süße Sahne200 ml
Garnitur
Zwiebel1 Stück
Pfeffer½ TL
Schinkenspeck gewürfelt200 g
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln, Karotten, Knollen Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in einen großen Topf geben. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen.

    2.In einem keinen Topf Butter erhitzen und ein Teil der Zwiebeln darin glasig anbraten. Salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen und unter das Gemüse rühren. Das Gemüse erhitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln mit dem Speck in heißer Butter anbraten und die Petersilie klein hacken.

    4.Das gekochte Gemüse mit Majoran abschmecken, den Schmelzkäse unterrühren und alles Stampfen. Mit dem Stabmixer die Suppe so lange mixen bis keine Stücke mehr zu sehen sind, dabei die Sahne dazu gießen und den gepressten Knoblauch unterrühren. Sollte die Suppe zu dick sein, mit heißem Wasser verdünnen.

    5.Mit dem Speck und der Petersilie servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich