Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Garnelen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig 3
gelbe Paprika 1
Zwiebel 1
Kürbisfleisch 700 g
Gemüsebrühe 1 l
Knoblauchzehe 1
Muskat etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt 2 EL
Olivenöl 3 EL
Garnelen 250 g
Sahne 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Kürbis und Kartoffeln schälen,Kartoffeln waschen und klein schneiden.Paprika putzen und klein schneiden.Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.In einem Topf 1 EL Öl erhitzen ,Zwiebel und Knoblauch andünsten.Gemüse hinzu geben und kurz mit dünsten.Mit Brühe ablöschen und 25 Min.kochen lassen.

2.Wenn das Gemüse weich ist die Suppe pürieren und mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie unterühren.

3.In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Garnelen 5 Min. von beiden Seiten braten.Gefrorene Garnelen vorher auftauen lassen .

4.Suppe im Teller anrichten mit Sahne und Garnelen garnieren .Heiß servieren.Passt als Vorspeise oder Zwischengericht oder Hauptspeise mit Baquette

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