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Lauch-Bärlauch-Kartoffelsuppe

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln Drillinge150 gr.
Lauch / Porree250 gr.
Bärlauch frisch15 gr.
Petersilie½ Bund
Rapsöl2 EL
Gemüsebrühe600 ml
Saure Sahne200 gr.
Tafelmeerrettich2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Grissini4 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Lauch putzen ,in Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen.Öl in einem Topf erhitzen .Kartoffeln und Lauch darin andünsten .Gemüsebrühe zugießen ,aufkochen und alles zugedeckt 15 Min.bei mittlerer Hitze garen.

    2.Bärlauch putzen und in grobe Streifen schneiden.Petersilienblättchen abzupfen . Bärlauch und die Hälfte der Petersilie zur Suppe geben und ca.2 Min.mitgaren. 100 gr.saure Sahne zugeben und alles fein pürieren .Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    3.100 gr.saure Sahne mit Tafelmeerrettich verrühren.Lauch-Bärlauch-Kartoffelsuppe mit der Meerrettichcreme ,restlicher Petersilie und Grissini servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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