Kartoffel - Champignon - Suppe mit Räucherlachs

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 5
Lauch 1
Champignons 150 Gramm
Sahne 1 Becher
Gemüsebrühe 4 Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter etwas
Muskat etwas
Petersilie gehackt etwas
Räucherlachs 3 Scheibe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.In einem Topf ein Stück Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Lauch darin andünsten.

3.Kartoffeln zugeben, mit Brühe aufgießen und köcheln, bis die Kartoffeln ganz weich sind.

4.Derweil Champignons grob hacken, den Lachs in Würfel oder dünne Streifen schneiden.

5.Topf kurz vom Herd nehmen, Kartoffeln und Lauch mit einem Pürierstab pürieren, Topf zurück auf den Herd stellen.

6.Champignons uns Sahne in den Topf geben, nach Geschmack mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, und weitere 10 Minuten köcheln.

7.Die Suppe in Teller füllen, mit Petersilie bestreuen und Lachswürfel / Streifen obenauf legen.

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