Kartoffelsuppe mit Parmesan

1 Std 10 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 1 kg
Zwiebel rot 1 mittelgrosse
Knoblauchzehe 1 kleine
Rapsöl 1 EL
Gemüsebrühe 1 Liter
Creme Schmand 200 gr.
Rosmarin getrocknet 1 EL
Parmesan gehobelt 6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Rapsöl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.Kartoffeln zugeben und kurz mit dünsten lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca.20 Min.köcheln lassen ,bis die Kartoffeln weich sind .

2.Rosmarin zu den Kartoffeln geben und mit dem Mixstab fein pürieren . Kartoffelsuppe mit Muskatnuss,Salz und Pfeffer würzen.Creme Schmand unterrühren. Kartoffelsuppe auf Tellern anrichten und mit je 1El Parmesan servieren.

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