Suppen: Kartoffelsuppe mit Schinkenwürfel

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 1000 Gramm
Suppengemüse 1
Zwiebeln 2
Schinkenwürfel 200 Gramm
Gemüsebrühe etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskat 1 Msp
Majoran 1 Teelöffel
Butter 2 Esslöffel
Würstchen z.b Knacker 3
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen in Würfel schneiden, Suppengemüse putzen und kleinschneiden, alles in einem Topf geben und in der Gemüsebrühe ca. 20 min. garkochen.

2.Zwiebeln pellen in Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten, die Schinkenwürfel dazugeben kurz anbraten und alles zu den Kartoffeln geben, Salz, Pferffer, Muskat und Majoran dazu geben und alles noch mal 10 min. Köcheln lassen.

3.Alles mit einem Kartoffelstampfer Stampfen, Würstchen in die Suppe geben und heiss werden lassen, mit Petersilie bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Kartoffelsuppe mit Schinkenwürfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen: Kartoffelsuppe mit Schinkenwürfel“