1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Kartoffelsuppe mit Schinkenwürfel

Suppen: Kartoffelsuppe mit Schinkenwürfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln1000 Gramm
Suppengemüse1
Zwiebeln2
Schinkenwürfel200 Gramm
Gemüsebrühe etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskat1 Msp
Majoran1 Teelöffel
Butter2 Esslöffel
Würstchen z.b Knacker3
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen in Würfel schneiden, Suppengemüse putzen und kleinschneiden, alles in einem Topf geben und in der Gemüsebrühe ca. 20 min. garkochen.

    2.Zwiebeln pellen in Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten, die Schinkenwürfel dazugeben kurz anbraten und alles zu den Kartoffeln geben, Salz, Pferffer, Muskat und Majoran dazu geben und alles noch mal 10 min. Köcheln lassen.

    3.Alles mit einem Kartoffelstampfer Stampfen, Würstchen in die Suppe geben und heiss werden lassen, mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Kartoffelsuppe mit Schinkenwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich