Sellerie-Schinken-Suppe

Rezept: Sellerie-Schinken-Suppe
Mein Mann liebt diese Suppe :-)
15
Mein Mann liebt diese Suppe :-)
00:40
13
929
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Kartoffeln
500 g
Knollensellerie
2 Stangen
Staudensellerie
800 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Schlagsahne
150 g
Schinkenwürfel
1 EL
Butter
2 EL
Sherry
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
8,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sellerie-Schinken-Suppe

Debrecziner-Linsen-Eintopf

ZUBEREITUNG
Sellerie-Schinken-Suppe

2 Kartoffeln beiseite legen. Die übrigen Kartoffeln und den Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen. Staudensellerie putzen und in Streifen schneiden. Die beiden zur Seite gelegten Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Die Gemüsesuppe pürieren und die Sahne dazugeben. Das ganze kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Kartoffelwürfel und Selleriestreifen mit den Schinkenwürfeln kurz in Butter andünsten, dann in die Suppe geben. Nach belieben mit Selleriegrün garniert servieren.

KOMMENTARE
Sellerie-Schinken-Suppe

Benutzerbild von Test00
   Test00
Die liebe ich geradezu. Kann man nicht leckerer kochen. Danke. LG. Dieter
Benutzerbild von luigi1
   luigi1
dein mann weiß, was gut ist. 5* dafür.
Benutzerbild von Jonny3
   Jonny3
Das ist ein feines Süppchen 5 Sternchen dafür. LG Johannes
Benutzerbild von freeminds
   freeminds
Dein Mann hat recht ... diese Suppe liest sich wirklich total lecker ... 5 Suppensterne dafür ... LG Fritz :)
Benutzerbild von flieder
   flieder
Feines Süppchen, essen wir immer wieder gerne. Dafür gibts auch 5 Sterne.

Um das Rezept "Sellerie-Schinken-Suppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung