1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Senf-Kartoffelsuppe

Pikante Senf-Kartoffelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Karotten2
Lauchzwiebeln1 Bund
Butter1 EL
Wiener3 paar
Schlagsahne100 ml
Dijon Senf2 EL
Salz, Pfeffer, Majoran zum würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Karoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, Karotten schälen und in Würfel schneiden, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, etwas grün auf die Seite legen. Fett in einem Topf erhitzen, Karoffeln und Gemüse darin andünsten. 1,5 Liter Wasser angießen, Majoran dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten garen.

    2.Würstchen in Scheiben schneiden. Sechs EL Kartoffelstücke aus der Brühe nehmen. Das restliche Gemüse im Topf pürieren. Sahne dazugießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffelstücke, Würstchen und Zwiebelgrün in die Suppe geben. Suppe in Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen, Tomatenstreifen und Majoran garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Senf-Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich