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Suppen & Eintöpfe: Bunte Kartoffelsuppe mit Würstchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheibe Knollensellerie1 große
Möhren2 Stück
Butter30 g
Bockwürste5 Stück
Thymian getrocknet½ TL
Majoran getrocknet½ TL
Petersilie gehackt1 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß2 Msp
Salz½ TL
Fleischbrühe-Instant1 Liter
Kartoffeln500 g
Knoblauchpulver3 Msp
Lauch1 Stange
Zwiebel frisch1 mittlere
Speck weiß80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Speck in Würfel schneiden, im Kochtopf auslassen. Zwiebel abziehen, würfeln, in dem Speck glasig dünsten lassen. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie abschälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden..

  • Zubereitung:

    2.Butter im Kochtopf schmelzen und das gewürfelte Gemüse darin kurz andünsten. Durch die Butter wird das Gemüse aromatisiert und schmeck so kräftiger. Das Gemüse mit Knoblauchpulver bestreuen und mitdünsten lassen.

    3.Speck mit gedünsteter Zwiebel hinzufügen, dann die Brühe hinzufügen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Majoran und Thymian unterrühren.

    5.Die Bockwürste in die Kartoffelsuppe geben und in der Suppe ziehen lassen. Achtung!!!! Die Suppe darf nicht mehr kochen, da sonst die Bockwürste platzen und ihren Geschmack verlieren.

    6.Die Kartoffelsuppe mit Würstchen heiß anrichten.

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