Suppen & Eintöpfe: Bunte Kartoffelsuppe mit Würstchen

50 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheibe Knollensellerie 1 große
Möhren 2 Stück
Butter 30 g
Bockwürste 5 Stück
Thymian getrocknet 0,5 TL
Majoran getrocknet 0,5 TL
Petersilie gehackt 1 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß 2 Msp
Salz 0,5 TL
Fleischbrühe-Instant 1 Liter
Kartoffeln 500 g
Knoblauchpulver 3 Msp
Lauch 1 Stange
Zwiebel frisch 1 mittlere
Speck weiß 80 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Speck in Würfel schneiden, im Kochtopf auslassen. Zwiebel abziehen, würfeln, in dem Speck glasig dünsten lassen. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie abschälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden..

Zubereitung:

2.Butter im Kochtopf schmelzen und das gewürfelte Gemüse darin kurz andünsten. Durch die Butter wird das Gemüse aromatisiert und schmeck so kräftiger. Das Gemüse mit Knoblauchpulver bestreuen und mitdünsten lassen.

3.Speck mit gedünsteter Zwiebel hinzufügen, dann die Brühe hinzufügen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.

4.Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Majoran und Thymian unterrühren.

5.Die Bockwürste in die Kartoffelsuppe geben und in der Suppe ziehen lassen. Achtung!!!! Die Suppe darf nicht mehr kochen, da sonst die Bockwürste platzen und ihren Geschmack verlieren.

6.Die Kartoffelsuppe mit Würstchen heiß anrichten.

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