Kartoffelsuppe mit Wienerle

Rezept: Kartoffelsuppe mit Wienerle
Kartoffel - Suppe
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Kartoffel - Suppe
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Kartoffel
1 Stk.
Lauchstange oder 6 Frühlingszwiebel
2 Stk.
Möhren
2 EL.
Buter
2 Päckchen
Suppengrün frisch
0,5 lt.
Gemüsebrühe
4 EL
Sahne
4 Stk.
Wiener Würstchen
1 Prise
Salz
1 Prise
frisch geriebene Muskatnuß
1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund
frische Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
5,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kartoffelsuppe mit Wienerle

1
Die Kartoffel schälen, wschen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, das dunkle Grün wegschneiden, den Rest in Ringe schneiden, Die Möhren putzen und in Würfel schneiden.
2
Die Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen, das Gemüse und das Suppengrün darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und langsam zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3
4 El Gemüse mit dem Schaumlöffel entnehmen und beisete stellen. Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und wieder zurück in den Topf geben.
4
Das Sahne - Erzeugnis einrühren. Die Würstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem zurückbehaltenen Gemüse zur Suppe geben. Mit einer Prise Salz, mit der frisch geriebenen Muskatnuß und mit einer Prise frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
5
Die Suppe auf Tellern anrichten, nach Belieben mit feingeschnittener Petersilie bestreuen und sofort servieren.

KOMMENTARE
Kartoffelsuppe mit Wienerle

Benutzerbild von luna777
   luna777
Kartoffelsuppe mag ich immer wieder gerne, und die hier sieht besonders lecker aus, 5*
   L****a
Sieht lecker aus!

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