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Kartoffelsuppe mit Wienerle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel500 gr.
Lauchstange oder 6 Frühlingszwiebel1 Stk.
Möhren2 Stk.
Buter2 EL.
Suppengrün frisch2 Päckchen
Gemüsebrühe½ lt.
Sahne4 EL
Wiener Würstchen4 Stk.
Salz1 Prise
frisch geriebene Muskatnuß1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer1 Prise
frische Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffel schälen, wschen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, das dunkle Grün wegschneiden, den Rest in Ringe schneiden, Die Möhren putzen und in Würfel schneiden.

    2.Die Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen, das Gemüse und das Suppengrün darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und langsam zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    3.4 El Gemüse mit dem Schaumlöffel entnehmen und beisete stellen. Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und wieder zurück in den Topf geben.

    4.Das Sahne - Erzeugnis einrühren. Die Würstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem zurückbehaltenen Gemüse zur Suppe geben. Mit einer Prise Salz, mit der frisch geriebenen Muskatnuß und mit einer Prise frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

    5.Die Suppe auf Tellern anrichten, nach Belieben mit feingeschnittener Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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