1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Kartoffel-Suppe

Lauch-Kartoffel-Suppe

1 Tag 18 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch3 Stangen
Kartoffeln4
Butter40 gr.
Wasser1 Liter
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe2 EL
Sahne150 ml
Krรคutersalz, Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Bund
Wiener Wรผrstchen2 Paar
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 18 Std
  • 1.Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.

    2.Kartoffeln waschen, schรคlen und wรผrfeln.

    3.Lauch in Butter anschwitzen, die Kartoffeln hinzufรผgen und das Wasser angieรŸen.

    4.Gemรผsebrรผhe einrรผhren und die Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Mit dem Stabmixer pรผrieren, die Sahne einrรผhren und mit Krรคutersalz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Die Wรผrstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen.

    7.Den Schnittlauch fein schneiden und รผber die Suppe geben, dann die Suppe servieren.

    8.TIPP: Wer mag kann noch 2 Scheiben Brot entrinden, in kleine Wรผrfel schneiden und in 40 gr. Butter goldbraun rรถsten. Dann zur Suppe reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauch-Kartoffel-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich