Zutaten
Zutaten für 45 Personen
Kartoffeln | 10 kg |
Stangen Lauch | 2 |
Möhren | 4 |
Sellerieknolle | 0,5 |
Gemüsebrühe instant | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Becher Sahne | 2 |
Bockwürstchen | 10 |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
308 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Das Suppengemüse putzen,waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Suppengemüse in etwas Öl leicht anschwitzen die Kartoffeln zugeben und mit etwas Wasser auffüllen.Die Gemüsebrühe dazu geben und die Suppe salzen, pfeffern und evtl. mit Muskatnuss würzen. Ca.30-45 Minuten leicht kochen lassen.
2.Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Sahne zugießen. Mit dem Mixstab oder eine Kartoffelstampfer die Suppe fein pürrieren. Die kleingeschnittenen Würstchen dazugeben..Fertig!
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