Kartoffelsuppe mit Speck und Würstchen

1 Std 15 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 750 gr.
Frühstücksspeck, gewürfelt 100 gr.
Zwiebel gewürfelt 1
Karotten in Scheiben geschnitten 2
Lauch 2 Stangen
Sellerie frisch 0,5 Knolle
Brühe 1,5 Liter
Majoran frisch oder 1 EL
Liebstöckel frisch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt 1 EL
Sahne etwas
Würstchen oder Debreziner etwas
Pflanzencreme etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Lauch und Sellerie waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in größere Würfel schneiden.

2.In einem großen Topf wird die Pflanzencreme erhitzt und die Zwiebel- und Gemüsewürfel dazu getan. Andünsten und die Katoffelwürfel dazugeben, kurz mitdünsten, alles mit Salz, Pfeffer und Majoran oder Liebstöckel würzen, mit der Brühe aufgießen und 30-45 Minuten kochen.

3.Fertige Suppe mit einem Stampfer oder Zauberstab leicht pürieren und noch mal abschmecken.

4.In einer kleinen Pfanne die Speckwürfel leicht anbraten und zur Suppe geben. Nach Belieben mit Sahne und Petersilie bestreuen und mit Würstchen oder Debreziner anrichten.

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