Leckere Kartoffelsuppe

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffel mehlig kochend 2 kg
Mettwurst grob 16 Stück
Bauchspeck 4 Scheiben
Porree frisch 3 Stangen
Sellerie frisch 500 Gramm
Möhren 500 Gramm
Fleischbrühe 2 Liter
Crème fraîche 600 Gramm
Öl 4 Esslöffel

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauch, Sellerie und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Würstchen und Bauchspeck in Scheiben schneiden. Gut ein Viertel der Kartoffeln und der Möhren beiseitestellen.

2.Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die restlichen Kartoffeln sowie das Gemüse kurz darin andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Suppe pürieren.

3.Die beiseite gestellten Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben und weitere 10 bis 15 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.

4.Die in Scheiben geschnittenen Würstchen und den Bauchspeck in Öl anbraten und zur Suppe geben. Créme fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken abschmecken und mit Balsamico verfeinern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leckere Kartoffelsuppe“