Bärlauch-Suppe

35 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 250 gr.
Kartoffeln 250 gr.
Butter 2 EL
Rinderbrühe o. Gemüsebrühe 0,75 l
Sahne, süß 0,25 l
Bärlauch frisch 100 gr.
alternativ 1-2 Tl Pesto etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch und die Kartoffeln darin andünsten. Mit der Rinderbrühe ablöschen und ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.

2.Danach mit dem Mixstab pürieren und die Sahne dazu geben. Den Bärlauch waschen und fein hacken. Die Suppe noch mal erhitzen, nicht kochen, und den Bärlauch oder das Pesto hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Suppe“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bärlauch-Suppe“