Suppe : Parmesanschaumsüppchen

40 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 200 g
Schalotten 2
Knoblauch 1 zehe
Olivenöl 2 EL
Noilly Prat 100 ml
Geflügelfond 600 ml
Parmesan 200 g
Sahne 200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen ,waschen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in etwas Öl anschwitzen.

2.Die Kartoffeln kurz mitdünsten und mit Wein ablöschen, dann den Fond zugeben und 20 min langsam kochen lassen.

3.Parmesan reiben und zur Suppe geben und schmelzen lassen.Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe rühren , mit dem Zauberstab aufmixen.

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