Sommersuppe mit Lachs

25 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln 2
Lauch 1 Stange
Lachsfilet 300 g
Sahne 1 Becher
Gemüsebrühe 0,75 l
Butter 2 EL
gehackten Dill 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
264 (63)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2.Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.

3.Die Butter in einen Topf geben, die Lauchringe und die Kartoffelwürfel hinzugeben.

4.Alles kurz anbraten.

5.Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten kochen lassen.

6.Während die Suppe kocht, den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.

7.Dann die Kartoffeln und den Lauch in der Suppe pürieren.

8.Sahne und Lachswürfel zugeben und kurz durchziehen lassen.

9.Zum Schluss mit frischem Dill verfeinern.

Auch lecker

Kommentare zu „Sommersuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sommersuppe mit Lachs“