Kartoffelsuppe mit Mettenden

Rezept: Kartoffelsuppe mit Mettenden
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Zwiebeln
1 Bund
Suppengrün
600 g
Kartofleln mehlig kochend
1 Zehe
Knoblauch
1,5 l
Hühnerfond
200 ml
Sahne
4
Mettenden
1 Bund
Schnittlauch
Olivenöl
Muskat
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
3,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kartoffelsuppe mit Mettenden

Mise en Place
1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Suppengrün schälen, die Sellerieknolle und die Karotten in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und auf die größe des Suppengrün würfeln. Die Mettenden in in Scheiben schneiden und feine Ringe vom gewaschenen Schnittlauch schneiden.
Zubereitung der Suppe
2
Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Suppengemüse und Kartoffeln dazu geben und ein wenig mit schwitzen lassen. Mit der Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mit dem Zauberstarb durchmixen bis eine sämige, flüssige Suppe entsteht. 100ml der Sahne dazugeben, Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken, anschliessend nochmal aufmixen. Die Mettenden beigeben und noch mal für 5 - 10 Minuuten kochen lassen.
Finish
3
Die verbliebenen 100ml Sahne anschlagen. Suppe in Suppentassen schöpfen, einen klecks Sahne dazu geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.

KOMMENTARE
Kartoffelsuppe mit Mettenden

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Diese deftig kräftige Kartoffelsuppe gefällt mir.Das Rezept ist sehr gut beschrieben, und die optische Darstellung sehr sehr appetitlich!

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