Mettenden Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mettenden Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Cocktailtomaten
  • Paprikaschoten
  • Zucchini
  • Mozarella
  • Mettenden
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten-Mozarella-Salz, Pfeffer, Basilikum
  • gutes Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Zwiebeln
  • Kasseler Lachsbraten
  • Mettenden
  • Rama Cremefine oder Sahne
  • Meerrettich aus dem Glas
  • Öl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Butter
  • Zwiebel gewürfelt
  • Mettenden
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Eigelb
  • Kümmel
  • Rauchsalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindersuppenfleisch
  • Suppenknochen
  • Wasser
  • Zwiebel
  • Salz und Pfeffer,
  • Wacholderbeere Piment und Lorbeer
  • Weißkohl frisch
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Kümmel oder auch weniger wir mögen es gerne mit etwas mehr
  • Muskat
  • Mettenden
ZUTATEN
Paprikatopf mit Mettenden - Rezept
Paprikatopf mit Mettenden
00:40
1,5k
8
ZUTATEN
  • Paprikaschoten
  • große Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Mettenden
  • Kidneybohnen
  • Kümmel
  • Paprika edelsüß
  • Rapsöl, Salz, Cayennepfeffer,
  • Fleischbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • Kartoffeln mehlig
  • Mettenden -oder auch mehr
  • Zwiebel frisch
  • Butterschmalz
  • frische Petersilie gehackt
  • Sellerie frisch, gestiftelt
  • Rinderfond - -Rez in meinem KB
  • Wasser
  • Zitronenessenz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Mettenden
  • Bierschinken
  • gestiftelter Gouda
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Rheinische Schneidebohnen milchsäurevergoren
  • Speck durchwachsen
  • Zwiebel
  • geräucherte Mettenden
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gekochte Rollinis vom Vortag
  • Mettenden, ca 150 Gr
  • Ziegenfrischkäse-Pralinen
  • Rapsöl zum Anbraten
  • Koriandersalz
  • Chili aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Pimelon, spanisches Paprikagewürz mit Raucharoma
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Suppengrün
  • Kartofleln mehlig kochend
  • Knoblauch
  • Hühnerfond
  • Sahne
  • Mettenden
  • Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel gehackt
  • Mettenden
  • Wasser
  • Grünkohl Konserve abgetropft ca 840gr
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Senf
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bundmöhren, frisch
  • Petersilienwurzel
  • Kartoffel, mehlig kochend
  • Butterschmalz
  • Zwiebel frisch
  • Frühlingszwiebel
  • Gemüsebrühe, eig Herstell
  • Wasser
  • Mettenden oder auch mehr
  • Blattpetersilie nach Gusto
  • Koriander fein gehackt
  • Salz, frisch gemahlenen bunten Pfeffer,
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüne, getrocknete Erbsen
  • Dörrfleisch
  • Zwiebeln
  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Lauch
  • Sellerie
  • Petersilienwurzel
  • Mettenden
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Öl
  • Kartoffelmehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Mettenden
  • Wasser
  • Kasseler Kamm roh geräuchert
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Kartoffeln festkochend
ZUTATEN
ZUTATEN
  • TK-Grünkohl
  • gutes Olivenöl
  • Zwiebel
  • Bacon
  • Pfeffer
  • Brühe
  • Mettenden
  • Bauchscheiben,
  • geräuchert und gegart
  • Muskatnuss
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Mettenden: die vielseitige Räucherwurst

Mettenden werden aus gehacktem Schweinefleisch hergestellt und geräuchert. Die Bezeichnung „Mettenden“ ist für diese Art von Mettwurst nur in manchen Regionen Deutschlands gebräuchlich. Es handelt sich dabei grundsätzlich um kleine Würste, die entweder ganz erhitzt und zu bestimmten Gerichten gereicht werden, aber auch gern in Scheiben geschnitten als Einlage im Eintopf verwendet werden. Der Fantasie, Mettenden in der Küche zu nutzen, sind kaum Grenzen gesetzt.

Typische Gerichte mit Mettenden

Sehr häufig gehören Mettenden zum sogenannten Grünkohlessen dazu, das besonders in Norddeutschland, aber auch in anderen Regionen Deutschlands in der Winterzeit Tradition hat. Auch zum norddeutschen Rübenmus, das mit gekochtem Kasseler zusammen gemust wird, passen erhitzte Mettenden gut. Die kleinen Würste harmonieren ebenfalls mit Sauerkraut, Kohlgemüse aller Art oder beispielsweise Pfannengerichten aus diversen Bohnensorten mit Mischgemüse.
Empfehlung