Mettenden Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mettenden Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Flotter Eintopf mit dem Schnellkochtopf - Tip
Flotter Eintopf mit dem Schnellkochtopf
Tipp
Erste Hilfe bei versalzener Suppe - Tip
Erste Hilfe bei versalzener Suppe
Tipp
ZUTATEN
  • Schwein Bauchspeck roh geräuchert
  • Zwiebel rot
  • Butter
  • Kartoffel
  • Möhren
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Ingwer Gewürz
  • Gemüsebrühe heiß
  • Mettenden
  • Petersilie fein geschnitten
  • Koriander frisch, geschnitten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • gekochte Rollinis vom Vortag
  • Mettenden, ca 150 Gr
  • Ziegenfrischkäse-Pralinen
  • Rapsöl zum Anbraten
  • Koriandersalz
  • Chili aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Pimelon, spanisches Paprikagewürz mit Raucharoma
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Rheinische Schneidebohnen milchsäurevergoren
  • Speck durchwachsen
  • Zwiebel
  • geräucherte Mettenden
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rindersuppenfleisch
  • Suppenknochen
  • Wasser
  • Zwiebel
  • Salz und Pfeffer,
  • Wacholderbeere Piment und Lorbeer
  • Weißkohl frisch
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Kümmel oder auch weniger wir mögen es gerne mit etwas mehr
  • Muskat
  • Mettenden
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Paprikaschoten
  • große Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Mettenden
  • Kidneybohnen
  • Kümmel
  • Paprika edelsüß
  • Rapsöl, Salz, Cayennepfeffer,
  • Fleischbrühe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Möhren
  • Kartoffeln mehlig
  • Mettenden -oder auch mehr
  • Zwiebel frisch
  • Butterschmalz
  • frische Petersilie gehackt
  • Sellerie frisch, gestiftelt
  • Rinderfond - -Rez in meinem KB
  • Wasser
  • Zitronenessenz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Mettenden
  • Bierschinken
  • gestiftelter Gouda
  • Eier
Zum Rezept
ZUTATEN
  • grüne, getrocknete Erbsen
  • Dörrfleisch
  • Zwiebeln
  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Lauch
  • Sellerie
  • Petersilienwurzel
  • Mettenden
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Öl
  • Kartoffelmehl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bundmöhren, frisch
  • Petersilienwurzel
  • Kartoffel, mehlig kochend
  • Butterschmalz
  • Zwiebel frisch
  • Frühlingszwiebel
  • Gemüsebrühe, eig Herstell
  • Wasser
  • Mettenden oder auch mehr
  • Blattpetersilie nach Gusto
  • Koriander fein gehackt
  • Salz, frisch gemahlenen bunten Pfeffer,
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Mettenden: die vielseitige Räucherwurst

Mettenden werden aus gehacktem Schweinefleisch hergestellt und geräuchert. Die Bezeichnung „Mettenden“ ist für diese Art von Mettwurst nur in manchen Regionen Deutschlands gebräuchlich. Es handelt sich dabei grundsätzlich um kleine Würste, die entweder ganz erhitzt und zu bestimmten Gerichten gereicht werden, aber auch gern in Scheiben geschnitten als Einlage im Eintopf verwendet werden. Der Fantasie, Mettenden in der Küche zu nutzen, sind kaum Grenzen gesetzt.

Typische Gerichte mit Mettenden

Sehr häufig gehören Mettenden zum sogenannten Grünkohlessen dazu, das besonders in Norddeutschland, aber auch in anderen Regionen Deutschlands in der Winterzeit Tradition hat. Auch zum norddeutschen Rübenmus, das mit gekochtem Kasseler zusammen gemust wird, passen erhitzte Mettenden gut. Die kleinen Würste harmonieren ebenfalls mit Sauerkraut, Kohlgemüse aller Art oder beispielsweise Pfannengerichten aus diversen Bohnensorten mit Mischgemüse.
Empfehlung