Wirsing mit Kasseler und Mettenden

Rezept: Wirsing mit Kasseler und Mettenden
ein eigenes Rezept
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Wirsing
2
Zwiebeln
4 Scheiben
Kasseler Lachsbraten
4
Mettenden
1 Flasche
Rama Cremefine oder Sahne
1 Esslöffel
Meerrettich aus dem Glas
Öl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Wirsing mit Kasseler und Mettenden

1
Vom Wirsing den Strunk entfernen und die einzelnen Blätter ablösen. Waschen und in kochendem Salzwasser ein paar Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Etwas abtropen lassen und dann die einzelnen Blätter gut ausdrücken. Die Blätter aufeinanderlegen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden.
2
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf in Öl hell anschwitzen, die Wirsingstreifen dazugeben, salzen und mit Wasser gut bedecken. Das Kasseler und die Mettenden daraufgeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze garziehen lassen.
3
Danach das Fleisch und die Würste herausnehmen und warmstellen. Den Wirsing mit Rama Cremefine begießen und mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4
Dazu gabs Salzkartoffeln.

KOMMENTARE
Wirsing mit Kasseler und Mettenden

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von mimi
   mimi
Soll natürlich "deftig" heißen, denn das ist es wirklich.
Benutzerbild von mimi
   mimi
Defrige Hausmannskost ist uns immer willkommen - und bei Deinem Gericht tropft mir der Zahn! LG mimi
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Kohl ist immer lecker, aber dieses ist extra lecker! LG Elfe

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