Wirsing-Kuchen

leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
wirsing 1
hackfleisch--gemischt-- 500 gr
kartoffeln 500 gr
lauwarme milch 200 ml
Butter 1 el
salz,muskat,pfeffer etwas
senf 1 kl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.die äußeren blätter abnehmen,die welken weg werfen und die anderen in salzwasser kurz blanchieren und mit einem küchenkrepp abtropfen..

2.eine springform mit den blättern auslegen.

3.die hälfte von dem übriggebliebenen wirsing klein schneiden und mit dem hackfleisch und senf zusammen vermischen,würzen und abschmecken,dann auf die kohlblätter verteilen.

4.die kartoffeln schälen und in salzwasser gar kochen, abgießen,die milch in den topf gießen,butter und gewürze dazugeben und stampfen.

5.kartoffelpü über die hackfleischmasse streichen und die äußeren kohlblätter umschlagen.

6.backofen auf 175°C vorheizen und 45 minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsing-Kuchen“