Wirsingeintopf mit Mettwurst

1 Std 20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wirsing 1 Kilogramm
Kartoffeln 500 Gramm
Zwiebel frisch 2 Stück
Rapsöl 3 Esslöffel
Gemüsebrühe heiß 250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Westfälische grobe Mettwurst 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1. Die ersten Blätter vom Wirsing entfernen.Wirsing vierteln,den Strunk herausschneiden,Kohl waschen,abtropfen lassen und klein schneiden. Kartoffeln schälen,waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. 2. Rapsöl in einem Topf zerlassen,Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten. Wirsing hinzufügen kurze Zeit mit garen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Kartoffelwürfel hinzufügen,Gemüsebrühe angießen und 25 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Wurst in Scheiben schneiden,in den Eintopf geben,heiß werden lassen und dann ist der Leckere Eintopf fertig

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