Wirsingeintopf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wirsingeintopf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Gemüse: Wirsingeintopf - Rezept
Gemüse Wirsingeintopf
01:00
19k
14
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Kartoffeln mehlig-kochend
  • Rindfleisch gewürfelt,nicht zu mager, evtl vom Bein
  • Salz und Pfeffer
  • Speisenatron
  • Gemüsebrühe-Pulver, selbstgemacht
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Mehl gesiebt
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Wirsingeintopf - Rezept
Wirsingeintopf
00:55
9,1k
6
ZUTATEN
  • Wirsingblätter, in Streifen geschnitten
  • Kartoffeln, grob geschnitten
  • Möhre
  • Porree frisch
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
  • Sellerie frisch
  • Paprikaschote rot
  • Boquet garni Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Rosmarin, Petersilie
  • weitere Gewürze Pfeffer, Salz, Muskatnuß, Knoblauch, Paprika, Koriander
  • eine mit Nelken gespickte Zwiebel,
  • Gemüsebrühe
  • Cabanossi Brühwurst
  • Perlgraupen
  • Speiseöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Zwiebel
  • Butter
  • Kartoffeln
  • Brühe
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratwurst
  • Saure Sahne
ZUTATEN
Wirsingeintopf - Rezept - Bild Nr. 2
Wirsingeintopf
00:30
5,7k
7
ZUTATEN
  • kleinerer Wirsing
  • Gehacktes halb Rind halb Schwein
  • Kartoffeln festkochend, gwürfelt
  • Speck durchwachsen
  • Gemüsebrühe
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Majoran, Harissa, Salz
ZUTATEN
Wirsingeintopf - Rezept
Wirsingeintopf
3,4k
1
ZUTATEN
  • Rind Fleisch frisch
  • Zwiebel
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Wirsing
  • Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Wirsingeintopf - Rezept
Wirsingeintopf
01:30
21k
28
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Kartoffeln mehlig
  • Gemüsebrühe
  • Hackfleisch gemischt
  • Salz, Pfeffer, Paprika
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkopf
  • Beinscheibe oder flache Rippe ,ich habe lieber Beinscheibe
  • Lorbeerblatt
  • 14 Sellerie
  • eine mittelgroße Möhre
  • ein Streifen durchwachsenen Speck
  • Zwiebeln
  • große Kartoffeln
  • Salz , Pfeffer und Maggi
  • Öl
ZUTATEN
Wirsingeintopf - Rezept
Wirsingeintopf
01:00
5,5k
3
ZUTATEN
  • Rinderknochenfleisch
  • Wirsingkohlkopf
  • Kartoffeln
  • fetten Speck
  • Mehl
  • Pfeffer Salz und ein paar Spritzer Tabasco nach Geschmack
  • Zwiebel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Hackfleisch gemischt
  • Brühe gekörnt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ketjap Manis
ZUTATEN
Wirsingeintopf - Rezept
Wirsingeintopf
01:20
5,6k
1
ZUTATEN
  • Rinderkochfleisch
  • Wirsingkohl frisch etwa 800 gr
  • Suppengemüse
  • Kartoffeln geschält frisch gegartund kleingeschnitten
  • SalzPfefferKümmel
ZUTATEN
Wirsingeintopf - Rezept
Wirsingeintopf
00:50
4,1k
2
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Kartoffeln
  • Äpfel, säuerlich
  • Zitronensaft
  • Zwiebel, groß
  • Öl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Creme legere oder Rama Cremefine
ZUTATEN
Wirsingeintopf - Rezept
Wirsingeintopf
00:50
10k
9
ZUTATEN
  • mittelgroßer Wirsingkopf
  • gemischtes Mett
  • Räucherspeck
  • Kartoffeln
  • gekörnte Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Gewürz
  • Olivenöl
  • Wasser
ZUTATEN
Wirsingeintopf - Rezept
Wirsingeintopf
00:35
9,4k
13
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • RindSchwein Hackfleisch frisch
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Sahne
  • Fleischbrühe
ZUTATEN
Wirsing-Eintopf - Rezept
Wirsing-Eintopf
01:00
68k
139
ZUTATEN
  • Wirsingkohl, ca 500 g
  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Schweine-Gulasch
  • Butterschmalz
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
ZUTATEN
Wirsing-Eintopf - Rezept
Wirsing-Eintopf
00:30
6,3k
15
ZUTATEN
  • Butterschmalz
  • Schinkenwürfel
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Zwiebel
  • Wirsing
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rippchen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Wirsingeintopf – simpel und doch raffiniert

Ein Eintopf muss nichts Langweiliges sein und Wirsing ist vielseitig kombinierbar. Entdecken Sie Wirsingeintopf als neuen Favoriten für Ihren winterlichen Speiseplan. Er lässt sich in verschiedenen Varianten zubereiten, vom deftigen Bauernessen bis zum raffinierten Feinschmeckergericht. Auch gehobene Restaurants haben ihn längst auf ihrer Speisekarte.

Einfach bodenständig oder fantasievoll kreativ

Der klassische Wirsingtopf mit Kartoffeln und Fleisch ist auch heute noch ein Dauerbrenner in deutschen Kochtöpfen. Aber seien Sie ruhig kreativ und kombinieren Sie das vielseitige Gemüse auch mal anders. Ob vegetarisch, vegan oder mit Fisch, ob als leichter Imbiss oder sättigende Mahlzeit: Wirsingeintopf kann viele Gesichter haben.
Empfehlung