1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Eintopf

Wirsing-Eintopf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl, ca. 500 g½ Kopf
Kartoffeln250 g
Karotten250 g
Zwiebel2
Schweine-Gulasch1 kg
Butterschmalz1 EL
Gemüsebrühe1 ¾ l
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und ín nicht zu feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden.

    2.Den Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.

    3.Das Butterschmalz in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Das Gulaschfleisch mit Zwiebel und Karotten darin gut anbräunen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann erst die Kartoffeln und ca. 5 Minuten später den Wirsing mit hineingeben, durchrühren und nochmal ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Der Wirsing sollte weich sein, aber noch den richtigen Biss haben.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

    5.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich