Wirsing-Eintopf

50 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch 800 g
Kartoffeln 500 g
Möhren 500 g
Bohnen TK eigene Ernte 400 g
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Hackfleisch gewürzt vom Fleischer 350 g
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
572 (136)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kümmel zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen.

3.Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum braten. Dann in den Eintopf geben. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und darüber streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Eintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsing-Eintopf“