Gemüse-Hack-Auflauf

1 Std 20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Möhren 300 Gramm
Broccoli frisch 400 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Butter 2 Esslöffel
Mehl 2 Esslöffel
Schlagsahne 250 Gramm
Käse gerieben 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
592 (141)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Kartoffeln 20 bis 25 Minuten kochen. Möhren putzen und in Scheiben hobeln. Brokkoli waschen und in Röschen teilen.

2.1/4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Möhren darin 3-4 Minuten garen. Brokkoli hinzugeben und weitere 5 Minuten garen. Gemüse abgeißen und "Brühe" auffangen.

3.Zwiebel würfeln und andünsten. Hackfleisch hinzugeben und würzen.

4.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine Aufkaufform geben, Hackfleischmasse und Gemüse darauf verteilen

5.Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und verrühren. 250 ml der aufgefangenen Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Käse unterrühren und über den Auflauf geben.

6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) 25 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Hack-Auflauf“